Вступление в должность

С какой точки зрения подойти к характеристике себя самого? С точки зрения христианина, человека науки, бизнеса, идеологии? Или просто гомо сапиенса? Возникает проблема идентификации себя самого в настоящем. Возникает проблема ориентации в будущем.
С точки зрения гомо сапиенса меня (слава Б-гу), минули механические повреждения. Ноги, руки, голова прикреплены к туловищу и вроде как на свои места.
С точки зрения христианина, иудея, будхиста (дзен), вайшнависта и т. п., я ничем примечательным не отличаюсь — среднестатистический. А может наоборот — ненормальный. Читал религиозную литературу с раннего детства. Участвовал в жизни одной религиозной группы, почитающей Христа Мессией и Господом. Но к данному моменту жизни от всех религиозных групп и литературных источников отстранился.
Я стремлюсь расшевелить свой мозг на предмет логики, научных методов познания. Но это не значит, что с точки зрения науки я — кто-то. В науке я такой же чтец как некогда в религии. Собственный методологический аппарат у меня развит на минимально-неудовлетворительном уровне.
С точки зрения литературы я отличился несколькими рассказами, повестями и сотнями заметок, с которыми знакомы только самые близкие мои друзья.
В кино я сделал еще меньше. По сей день я так и не написал свой первый сценарий. Я только через два года после возникновения желания его писать узнал, как правильно это делать.
И везде «отличился», «значу», «кто-то» и «никто». Так хорошо изучены мною эти оценки самого себя и самому себе эти оценки мною даны. В одном лице я учитель, экзаменатор, последняя инстанция. Ради чего, ради кого? Зачем соотносить себя с оценочными стандартами Б-г весть кем издуманными?
Я родился тридцать лет тому назад и помру лет через тридцать. Не верю в жизнь после смерти. Верю в смерть после жизни. А так же являюсь поклонником точки зрения Павла, что живые вмиг преобразятся, а мертвые возвращены будут к жизни преображенными. Все они вместе будут новым народом, пригодным для Царства Бога. В нынешнем положении человек к этому царству не пригоден, кем бы он ни был. Прах небес не наследует, а человеки в их нынешнем положении — прах. В этом новости нет.
Но это в будущем. Там не будет страданий (в это верят), а тут страдания имеются, в избытке. К страданиям приводит давление. Давление проявляет себя по-разному: через социум, через навязывание образа жизни (образа мыслей и образа поведения), через несоответствие навязанного и действительности, через природные механизмы — половое влечение и нужду совокупляться.
Человек — прах. Он к тому же ленивый прах и ни к какому труду не предрасположенный, даже к зачатию детей. Посему в мире имеется обилие давлений на человека, заставляющих его работать и плодить себе подобных. У этого механизма, как и всего в жизни, есть обратная сторона медали — безработица и сексуальная неудовлетворенность.
Об этих и прочих проблемах совместного жития человеков еще доведется говорить в дальнейшем.
На сегодня хватит, для вступления в новую должность — писателя ленты сообщений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: