Почему по маме?

У христиан бытует такая хуцпа, причем устоявшаяся: «еврейство» передается по женской линии, из-за бедствий, постигших еврейский народ (массовые изнасилования) [1], из-за которых невозможно было установить, кто отец ребенка. И соответственно вести мужскую родословную. Однако христиане плохо читали «второзаконие» (и к сожалению «синодальный перевод» им помеха), из которого следует, что рожденный от незаконных отношений (изнасилование не является законным), не может войти в общество Господне.

Так почему по маме? Вот вам объясняющая цитата: «Хабадники, как впрочем, и другие ультраортодоксы (я бы написал просто — все иудеи), придают крови очень большое мистическое значение. По их убеждению, лишь рожденный матерью-еврейкой, пробывший в ее утробе и имеющий еврейскую кровь, способен понимать тайны Торы». Та самая кровь, идею которой Гитлер почерпнул у раввинов, причина идентификации по-мамке. Кровь, в которой душа. А в еврейской крови — еврейская душа. И только еврейская душа способна понимать тайны Торы и прочее…

За подробностями обращайтесь к книге «Тания» («Танья»).

Объект цитирования: К. Гиляров «Тайна Таньи».


[1] По своей наивности, долгое время полагал, что подразумеваются страдания второго храма или какие-нибудь средневековые. Оказалось, что речь о хмельницких погромах (как утверждает наш досточтимый комментатор). От которых «рукой подать» до хасидов, от которых «Тания» и прочее…

комментария 3 to “Почему по маме?”

  1. levhudoi Says:

    Э! э! э! Попросю вас быть по осторожнее на поворотах, когда упоминаете о христианах. А то снесет в кювет.

    «У христиан бытует такая «хуцпа» (наглость), «еврейство» передается по женской линии, из-за бедствий, постигших еврейский народ (массовые изнасилования), из-за которых невозможно было установить, кто отец ребенка» потому что иначе как объяснить то что в библейские времена еврейство по отцу, а после Библии — по матери.

    Откуда у иудеев такая наглость менять установления Иеговы? Христиане считают что из-за изнасилований. Но так считают и евреи — об этом в википедии и даже в ежевике:

    «Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:

    Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.

    Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.

    Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин».

    Моё же объяснение не это. Просто иудеи любят лгать ради удовольствия от лжи. Раз Иегова сказал надо произносить вслух имя Иеговы чтобы считаться евреем то надо переиначить! Запретить произнесение.

    Раз Иегова только по отцу считает евреями (либо прошедших гиюр) то надо наоборот.

    Иегова сказал не существует бессмертных душ. Нет существует, да еще и переселяются.

    А ваше объяснение насчет второзакония я в гробу видал.

    То что еврейство передаётся по отцу, я уже давно доказал и Ицхак Зильбер подтвердил.

    Подробности тут.
    _________________________________________________________

    Вы пишете: «рожденный от незаконных отношений (изнасилование не является законным), не может войти в общество Господне»

    И что же? Потомки изнасилований не считаются евреями евреями?

  2. author Says:

    Библейское еврейство, бесспорно, мужское и никакие войны, бойни и пленения этого не меняли. Но, где оно библейское еврейство?

    Возможно раввинов подтолкнули какие-то… трудности, к принятию еврейства по матери. А возможно их вечное желание быть не такими как все. Или желание запутать все на пустом месте.

    Но сегодня, какие причины у такого положения дел. А еще интересней, какой глубокий смысл из этого положения дел выводится? Вот тут, как я считаю, пригодятся такие работы, как «Тания», с их объяснениями. Для тех, кто интересуется.

    Касательно изнасилованных. Насколько я понял, они считаются евреями, но «прокаженными», которые могут плодиться только с такими же «прокаженными». Т.е. они евреи, но как бы «вне стана».

    С другой стороны, есть информация, что раввины всячески стараются заминать «мамзерные» дела, чтобы этот статус не прилеплялся к ребенку.

    P.S. То, что вы большинство объяснений в гробу видали, я уже понял :)

    P.P.S. Что касается выражения «У христиан бытует такая хуцпа», то это «камень» в огород тех (немногочисленных) христиан, с которыми я общаюсь, по старой памяти, и которые только и читают мой блог. Ну а с вашим появлением этот камень угодил в непредвиденного посетителя. При немногочисленных посетителях я не считал нужным вдаваться в уточняющие категории.

  3. rut Says:

    почему всех перемешали и объединили. Сегодня другое общество. Не все живут по мнению церкви или Галахе, не все считают правильным догматы. Многие как русские, как евреи и не евреи живут и трудятся в разных странах. Семьи у многих смешанные. И в Израиле в том числе.
    А те кто вырос в ультраортодоксальной семье- свой свод законов жизни. Живут в своём коконе и не занимаются терроризмом, не взрывают и не подрывают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: