ДЕМОНЫ

Я думаю, что Гитлер был плохого мнения о качестве славян, как человеческого материала, на основе которого можно построить выдающуюся цивилизацию. Не чета немцам.


В определенных условиях на славян можно было не обращать внимание, как на кучу мусора. Но время изменилось и Гитлеру стало очевидно, что прекрасные территории заняты человеческими «отходами», которые этих земель не достойны и пришло время радикальных мер. Хватит сюсюкаться. Надо браться за дело. У славян были века, чтобы чего-то добиться, а они ленивы, любят пить, дебоширить, пресмыкаться и т. п. К чёрту их!

Сталин тоже имел виды на будущее. Он собирался сделать из славян, в основном русских, украинцев и белорусов, цивилизацию способную противостоять Западу и покорить его. Он собирался создать величайшее из государств. Но он так же как и Гитлер не питал иллюзий по поводу подручного человеческого материала. Уж очень ему были очевидны качества этого материала.

Однако, в отличии от Гитлера, ему не из чего было выбирать. Это сыграло на руку славянам. Это их и спасло.

Кажется Черчилль сказал, что русским повезло со Сталиным, что именно Сталин причина их победы в войне. В принципе он единственная причина их выживания. Гитлер бы уничтожил большую часть славян. Думаю ни американцы, ни англичане не стали бы ему мешать. Возглавив страну и приведя её к победе Сталин спас от уничтожения миллионы её граждан, ценой миллионов погибших в войне этих же самых граждан.

Кто-то скажет, что Сталин сам виновен в уничтожении миллионов. Но вы должны понимать, это не такое же уничтожение, которое планировал Гитлер. Сталин творил Советское государство и ему нужен был новый тип человека — советский. И в сотворении этого нового человека как изгарь пострадало множество людей. А Гитлеру никакой новый тип не был нужен. Он у него уже был — немецкий.

Тэтчер мечтала о том, что от русских останется миллионов 15-ть. Американцы по нерасторопности не сбросили на СССР парочку ядерных зарядов, после первых испытаний на японцах. А когда решились у русских уже были свои заряды. «Чудесный миг» был утерян. Не стоит таить иллюзию, что американцы или англичане собирались противостоять уничтожению русских. Или украинцев. Или белорусов.

Война была социальным экспериментом не только Гитлера, но и Черчилля, и американских президентов, сменившихся во время войны. Они были вовсе не жертвами или сторонними наблюдателями. Они пристально следили за ходом эксперимента. И решали, чья сторона выгодней, перспективней.

В конечном итоге всем пришлось восстать против Гитлера и отобрать у Сталина триумф победы и дальнейшего завоевания старого света.


Ужасна ли гибель миллионов?!

Для многих сегодня в разговорах о Гитлере и Сталине нечего обсуждать, потому что у людей на самом примитивном уровне срабатывает рефлекс: Гитлер — миллионы человеческих жертв, Сталин — миллионы человеческих жертв. Это как у собак: лампочка — слюна.

И людям кажется, что миллионы жертв сами по себе ужасны. Но это только кажется. Я поясню на примере христиан. Христиане брызжут слюной при упоминании Сталина, поскольку тот лично выпил кровь миллионов невинных русских, украинцев и прочих. При этом «слюна» у них отключается при разговорах о поголовном уничтожении племен в земле Кнаан или всех младенцев, детей и юношей в Египте. У них глаза не дёрнутся даже при слове «младенцев», поскольку их уничтожение было волей Господа. А эта воля — благо.

Миллионы жертв сами по себе не имеют значение. Главное, кто причина миллионов жертв. Гитлер — тогда зло! Господь — тогда благо!

А что произойдет в будущем с миллионами людей? Они как мусор, как шелуха будут уничтожены в огне. Или что ещё веселей, будут в этом огне гореть вечно. Именно потому что они мусор для Господа. Это печально, скажут христиане, но никому в голову не придет мысль, что это «миллионы невинных человеческих жизней».

А если бы нечто подобное приказал сделать Гитлер — уууууу!

Одно время англичане заморили голодом 30 миллионов индусов. И где «уууу»?! Да нигде, об этом даже не вспоминают. А сотни миллионов умерших от голода на черном континенте, я уж не говорю о всех тех жителях этого континента, умерших от рабства, как недолюди. Да кого это в принципе волнует?!

Нет никакого «абсолютного зла» в миллионах убитых людей. Все эти оценочные категории сегодня лепят на миллионы убитых в зависимости от конъюнктуры. А на Гитлера и Сталина вешают «всё зло 20 века», чтобы отвести внимание. Поскольку эксперимент был мировой, а виновными оказались только двое. Никто даже не задумается, на какие шиши подымали индустрию своих стран Гитлер и Сталин. И как так получилось, что от мировой войны выиграло только одно государство — Соединенные Штаты Америки.

При этом я выделяю США не для того, чтобы навесить на них «все зло 20 века». А для того, чтобы показать — на кого-то одного «всё зло» повесить не получается. Хотя именно к этому стремятся те же США.


Табличка на воротах заброшенного завода печатных плат в г. Минск, Белоруссия


Опасная зона
Вместо послесловия, как бы дополнительный штрих

Западенцы, в частности греко-католики, принципиально не понимают, как можно положительно оценивать эпоху Сталина. Или обсуждать её в нейтральных тонах. Они, что-то вроде украинских иракцев. Иракцы тоже не понимают, как можно положительно оценивать американскую цивилизацию, представители которой уничтожили несколько сотен тысяч мирных жителей Ирака. При этом сами американцы вполне себе хорошо живут в собственной цивилизации, о чём заявляют на весь мир, с помощью телевидения, радио, кино, книг, газет, журналов и прочего.

Вот и западенцы не понимают, как можно положительно оценивать советскую цивилизацию, при которой миллионам людей, помимо них, нормально жилось.

Метки: , ,

комментария 4 to “ДЕМОНЫ”

  1. proks Says:

    «Вот и западенцы не понимают, как можно положительно оценивать советскую цивилизацию, при которой миллионам людей, помимо них, нормально жилось.»
    Я бы уточнил «миллионам выживших людей», половина из которых отсидела и отпахала на «идею» в местах отдаленных, запуганых так что даже в перестройку боялись рассказать о том как им «хорошо» жилось… а те кто не выжил — уже ничего не расскажут.
    Здорово сытому и в тепле рассуждать, том и сем… А вдруг завтра на «воронке» за тобой приедут…

  2. author Says:

    А я бы не уточнял. Поскольку тут есть одна большая проблема. Подавляющее большинство людей не способны адекватно проанализировать даже прошедший день. Не то, что семидесятилетнюю историю. Если добавить сюда факт переписывания советской истории, то разобраться становится очень и очень сложно. А с помощью идиотов из телевизора практически невозможно.
    Касательно тюрем. Наибольшее количество сидящих людей, как известно, находится в цитадели справедливости, свободы и демократии, т.е. в США. О чем это говорит? Само по себе ни о чем. Зато как лихо можно использовать эти данные. Союз давно рухнул и вроде стольких людей повыпускали из тюрем, а мест свободных в них нет, все забиты до предела и по возможности строятся новые, притом что кол-во людей на свободе постоянно сокращается. О чем это говорит? Само по себе ни о чем. Тут важен подход к информации. А добросовестного подхода к советской истории не было, нет и не будет. Впрочем, добросовестного подхода нет и в отношении украинской действительности, но это другой разговор.
    Помню как выразилась одна еврейка, сидевшая с мужем в немецком лагере во время войны: если все эти люди, которые сегодня считаются жертвами нацизма, выжившими во время второй мировой, действительно прошли через лагеря, то кого же уничтожили в этих лагерях?! То же самое можно сказать о «жертвах» советского «режима».
    На «воронке»?! А вдруг завтра тебя собьет депутат и ему за это ничего не будет, а ты останешься никому не нужным калекой. А вдруг завтра кто-то на месте твоего дома захочет выстроить бизнес-центр и тебя выселят хрен знает куда. И кому ты пожалуешься?! А вдруг… обосрутся все вокруг?! Давай лучше о чем-то более предметном поговорим.

  3. proks Says:

    О, это стандартный ход мысли — противопостовлять одно время с другим или действие одного народа по отношению к другому… Ни сегодняшние мажоры, ни война в Ираке не оправдывает действие НКВД или Гестапо. Зачем это сравнивать… Это извините не корректно…
    И дело не в количестве жертв, а в том что эти жертвы — это уничтоженные жизни. Не надо рассуждать категориями идей, в центре стоит личность. Ни одна идея не стоит жизни человека.
    Только как иллюстрация: вам было бы начьхать на миллионы счасливых советских людей или чистоту арийской нации, если бы убили всю вашу семью, будь-то фашисты, советы или американцы, или повозили в вагоне для скота по Сибири или Европе, поселили в бараке и т.д. А потом после такого «многолетнего драйва» порассуждайте на тему новой формации — «советский народ».
    А вообщем вся эта полемика уходит корнями в антогонистическую дилемму личность и общество.

  4. author Says:

    Философию и методологические претензии оставлю без ответа, поскольку я в них ничего не понял.

    Не надо рассуждать категориями идей, в центре стоит личность.

    «В центре стоит личность», это ведь тоже идея!

    Вам было бы начьхать на миллионы счасливых советских людей или чистоту арийской нации, если бы убили всю вашу семью, будь-то фашисты, советы или американцы, или повозили в вагоне для скота по Сибири или Европе, поселили в бараке и т.д. А потом после такого “многолетнего драйва” порассуждайте на тему новой формации – “советский народ”.

    К моей статье ближе другой вопрос: должны ли эти «миллионы счастливых советских людей», из-за того, что я лично пострадал, тоже пострадать? И статья не про чистоту арийской нации… Она в частности о том, что не существует никаких абсолютных категорий добра и зла и что в реальном мире, разные люди могут одни и те же события, одновременно, оценивать как хорошие и плохие. Чем они и являются, для разных людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: