Мартовские иды :: The Ides of March (2011)

Скажу сразу, фильм мне понравился. Мне и до фильма нравился Георгий Клуни (George Clooney) как режиссер и Гослинг (Ryan Gosling) как актер. А вместе, да ещё и с кучей отличных актеров на ролях второго плана — что тут скажешь?! Наитвердющая четверка!

the ides of march, poster, small

Почему же четверка, спросите вы? Поначалу я и сам не понимал, почему четверка за такой отличный фильм.


Но, вот в чем дело. Наверняка задумка фильма, самый сырец, в письменном виде выглядела так: губернатор во время предвыборной гонки трахнул молоденькую волонтёрку. И всё закрутилось. На эту простецкую идею намотали весь фильм.

The Ides of March, Evan Rachel Wood

И вот проблема. Главная героиня очень уверенно и без капли стеснения заваливает в койку молодого, но перспективного специалиста (Гослинга). Это говорит о том, что она знает чего хочет и своего добьется, четко и методично. Даже не спеша.

the ides of march, ryan gosling

И добьется ещё раз. И еще раз. Пока, о ужас, не всплывет страшная тайна, от которой лицо Гослинга побелеет и позеленеет. Губернатор преградил ей ручкой путь, прикрыл дверку и она трахнулась с губернатором, причем без презерватива.

the ides of march, george clooney

И тут мы подсоединяем героя Клуни, парня принципиального, чуток наивного, но хорошего. Который вроде не дурак и должен знать то, что ему скажет герой Гослинга на кухне, при их разговоре в последней трети фильма: «американский политик может начать войну, убить кучу людей, поднять налоги и завалить все свои экономические инициативы, но он не может трахнуть молоденькую девушку в самом разгаре предвыборной гонки».

the ides of march, george clooney

Губернатор не дурак, по нему не видно, что он дурак. И при этом делает именно то, чего нельзя — в самом разгаре выборов, когда решается его судьба, он преграждает молоденькой волонтерке ручкой дверь и они на добровольных началах сливаются в экстазе.

Какого хрена он её трахнул?! Не предохраняясь! Совсем мозг вытек? Да нет. Ничего из покаятельной истории главной героини не свидетельствует, что у него мозг жидкий. Значит губернатор старый трахальщик? Да нет, фильм не дает повода так думать.

Так зачем? С чего вдруг?

Зритель может не знать, но в кино, в отличии от жизни, нельзя трахнуть просто так, должен быть мотив. Например у губернатора при виде задницы или ног срывает крышу и он окучивает всё подряд, не в силах остановиться. Ну, такой человек, ничего не может с собой поделать. И постоянно попадает из-за этого в истории.

Но герой Клуни не такой. И совершенно не понятно, почему он полез на главную героиню, чтобы она потом звонила ему с просьбами дать денег на аборт.

the ides of march, evan rachel wood

И да, после покаятельной истории выясняется, что наша уверенная женщина — маленькая беззащитная девочка, потерявшаяся от новости, что залетела от губернатора, не знает, что делать и звонит ему по ночам с просьбами о помощи и житейском совете.

the ides of march, george clooney

И повторюсь, разговор с Гослингом на кухне показывает что у героя Клуни с мозгами все в порядке, он четко видит перспективу и мыслит логически. Так ёлы-палы, как он не увидел перспективы и полной нелогичности спания в самый пик предвыборной компании с молодухой? Никто не знает. Фильм на это ответа не дает.

Вот эта полная размотивировка и отнимает бал у замечательного фильма и отлично сыгравших актеров.

the ides of march, ryan gosling

Да, есть еще линия ожесточения главного героя, прохождения его через всякие там озарения, насчет его непосредственного начальника, губернатора и его самого. Но всё равно излишек не выстреливших ружей или выстрелов, когда ружей на сцене нет, вызывают впечатление какой-то недовершенности фильма.

И потому только четверка.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: