Вчера…

Вчера у меня случился очередной мозговой спазм, который удалось ослабить только бутылочкой отличного пива. Через час я начал улыбаться в ответ на некоторые шутки.


Что случилось? Жена уехала в Киев на собеседование. Там ей обещают платить нереально большие деньги, для меня лично не понятно за что. Но я не вникаю в детали и не даю советов. Жена все решает сама. Один раз я высказал свое мнение, так мне его припоминают по сей день.

Я восхищаюсь её решительностью, терпением и желанием устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Но для меня лично ситуация такова: с обеих сторон остались родители, которые для меня чуждый элемент и дети, с которыми я остался один на один без копейки денег, поскольку я давно уже ни на кого не работаю.

И что дальше? Конечно я рассчитываю, что жена устроится и переедет в Киев. Во-первых, возвращаться в домашнее болото и нищету нет никакого смысла. Во-вторых, трудоустройство с хорошей зарплатой сделает её счастливей — другой город, самостоятельность, деньги…

А что же я сам? Ничего. С моим составом ума и души я вообще не уверен, что смогу когда-либо, что либо заработать, хоть и надеюсь на перемены. Наверное все на них надеются…

Помню читал записки одного программиста, уехавшего в Канаду, о том, что если супруги не переезжают жить за границу одновременно, 95% не переехавших пар распадаются. Я скорее соглашусь с этим, чем нет. Так вот, в Киев мне переезжать нечего. Детям, понятное дело. А мне? Тут факт сидения на шее у жены разбавляется общими «врагами», родителями. Ну и секс объединяет. А там врагов не будет. Останусь один я.

Короче, радость за жену у меня двойственная. С другой стороны, что ещё мне остается, как не принять эту ситуацию как есть. Пока что занимаюсь детьми. Раньше жена собирала сына, а я отводил его в школу. Теперь учусь все делать сам. С дочкой сложнее, поскольку художественный вкус отмер у меня с тех пор, как я перестал рисовать, а девочке надо быть красивой. На то она и девочка.

Алкоголь действительно помогает, если хороший. Лучшее лекарство для слабаков, неудачников и прочего отребья. Наверное поэтому его так много в нашей стране. Чтобы люди спивались, а не занимались делами насущными. Но ведь государственная структура будет разрушаться, если кругом все пьют? Что же будут делать те, кто зарабатывают на людях, если люди сопьются? Придет очередной «транш» и нашей элите будет чем поживиться и чего разворовать. Ну и косточку бросить всем остальным. Типа, не умерла ещё наша экономика, товарищи! Но, это больше государственные элиты, а что будут делать бизнесмены не из структуры власти? Начнут родину спасать?!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: