МАРОДЕРАМ ИСТОРИЯ НЕПОДВЛАСТНА

В. К. Александр Александрович, как вы относитесь к идее отменить праздник 7 Ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции?

А. З. Во-первых, это глупость. Во-вторых, подлость, отвратительная подлость по отношению к великим делам миллионов наших предшественников, и современников. И, в-третьих, конечно же, проявление грандиозной мировой реакции, наступившей после разгрома советской социальной системы и Советского Союза.


В. К. Вы не раз говорили и писали о том, какую колоссальную роль сыграла Октябрьская революция 1917 года в истории нашей страны и нашего народа.

А. З. Не только. В истории всего человечества! Это величайшая социальная революция вообще в истории. И то, что теперь нам навязывают, будет означать: русский народ и другие народы России окончательно отказываются от своих величайших социальных достижений. Но это, я убежден, равносильно самоубийству.

В. К. В нашей революции, впрочем, как и в любой другой, были пострадавшие. Можно полагать, что это их потомки настойчиво инициируют вопрос об отмене праздника. Однако

185

во Франции не отменили же праздник взятия Бастилии, то есть Великой Французской революции, хотя жертв там среди господствовавших классов было не меньше. У нас теперь, судя по всему, захватившие власть силы в стремлении взять реванш решили идти напролом…

А. З. Я считаю, что эти люди — кретины, мерзавцы и предатели. Вообще, историческая мразь. Очень сожалею, что в ходе советской истории эта мразь уцелела и дает теперь такие гнусные всходы. Но историю, которая им поперек горла, они ведь не смогут отменить, хотя чудовищно фальсифицируют ее. История сама по себе никому не подвластна, и уж тем более — мародерам и предателям. Они заслуживают лишь презрения всех честных людей.

В. К. Дайте, пожалуйста, максимально концентрированно и кратко, вашу оценку достигнутого в нашей стране в результате победы Великого Октября.

А. З. Я уже не единожды говорил, что считаю советский период вершиной российской истории. Произошел могучий прорыв в будущее. То, что сложилось у нас после революции, было поистине величайшим явлением в истории человечества. И значение этого явления, которое я называю реальным коммунизмом, во всех сферах жизни невозможно переоценить. Я исследовал эту систему как ученый и с полной научной убедительностью, как теорему, доказал, показал ее огромные преимущества. Я воевал за нее и счастлив, что в ней жил. И если бы у меня была возможность снова родиться, я предпочел бы именно это время.

Успех новой социальной системы был колоссальный. Я сравнивал соответствующие периоды в истории других стран — ничего подобного с точки зрения достижений никогда и нигде не было!

В кратчайшие сроки страна из самой необразованной стала самой образованной. Были созданы передовая наука, лучшая в мире система образования, на которую до сих пор как на лучшую ссылаются в Америке.

Выиграна была величайшая из всех войн. Сейчас, когда мы идем к 60-летию Победы, часто говорят, в том числе президент: победил народ.

186

А я спрашиваю: какой народ победил? Советский народ! То есть народ, организованный в коммунистическую (или советскую, социалистическую, если кому-то так кажется точнее) систему. Народ, руководимый Коммунистической партией во главе со Сталиным. Это была победа коммунистов прежде всего! Решающую роль сыграла именно новая социальная система, сложившаяся в нашей стране. С невероятной силой сказались ее преимущества.

Это же не абстракция, не слова, это можно было конкретно видеть, щупать, осязать. Возьмите, например: немцы с чем начинали войну, с какой техникой — с тем же и кончили. Мы начинали с техникой, которую затем фактически отбросили, а кончили с лучшей техникой в мире. Я видел, какие фантастические перемены происходили в промышленности, как заводы перебазировались и новые молниеносно создавались, как работали штабы…

В. К. Многому вы сами были очевидцем в советское время и многое изучали, исследовали как ученый.

А. З. Да, я исследовал научными методами главное: в чем же заключался наш величайший эволюционный прорыв в истории человечества? Еще и еще раз повторяю: величайший! И я пришел к определенным научным выводам, которые, считаю, неопровержимы.

Дело в том, что после Октябрьской революции в силу ряда факторов, условий и обстоятельств, которые тогда были, у нас сложилось не просто новое общество, а социальное образование более высокого уровня, чем все существовавшие и известные до того. Сложилось сверхобщество. В экономике сложилась сверхэкономика. Замечу, по отношению к дореволюционной России 95 процентов здесь было создано заново!

В. К. А кричат, что 70 советских лет — это «черная дыра»…

А. З. Чушь! Ахинея! Как бы могли мы тогда выиграть такую войну? Как могли бы столько лет держаться, если против нас был весь этот западный мир. А мы держались. Надо говорить: не всего 70 лет, а целых 70 лет! Мы держались в борьбе против

187

такого врага. И в сфере культуры, образования, в сфере идеологии была построена сверхидеологическая система. Все это оплевали, хотя Запад, который в социальном отношении мы стремительно опередили, очень многое потом взял у нас. Теперь же нас не просто оплевывают — вычеркивают из истории вообще!

Стремление уничтожить праздник Октября — один из актов такого вычеркивания, продолжающееся убийство и самоубийство нашей страны. Ведь советская социальная система не рухнула, изжив себя, как часто утверждают. Она была молода, сильна, жизнеспособна. Но ее убили. А теперь добивают страну.

5—10 ноября 2004 г.

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: