Перевод Кулакова

Ребята из института в Заокском поступили щедро и грамотно, выложили свои переводы в открытый доступ. На данный момент это Новый завет и Тора. Ждем малых пророков. Видимо они появятся после распродажи первого издания.

Это единственный перевод, который по праву можно назвать «современный русский». РБО до него не дотягивает.

P. S. «Даниил и малые пророки». Благодарим за ссылку Ивана Ло­ба­но­ва и Виктора Ля­ху!

Метки: , , ,

комментариев 6 to “Перевод Кулакова”

  1. levhudoi Says:

    Дайте ссылку на сам текст перевода а не на внешний вид книжки

  2. author Says:

    Переходишь по ссылке в сообщении, качаешь файлы FB2. Что за формат и как его читать расскажет Google.

  3. Иван Лобанов Says:

    Уважаемый господин Мартиросов (простите за официоз, не смогли, к сожалению, найти Вас на пажитях Инета), нас безоговорочно тронули Ваши добрые слова о нашем переводе. Это вдохновляет. Спасибо!.. Текст Даниила и Малых пророков есть в сети, на сайте Предание.ру, скачивайте в удобном для Вас формате в библиотеке.
    Искренне Ваши сотрудники ИПБ им. М.П. Кулакова,
    Иван Лобанов и Виктор Ляху

  4. author Says:

    Иван и Виктор, больше всего поразило то, что вы нашли на просторах инета мою заметку о вашем переводе :) И спасибо за ссылку на малых пророков. К сожалению у вашего перевода самый большой недостаток — очень трудно раздобыть бумажный экземпляр. Малые пророки до наших мест всё ещё не добрались. Печально и то, что сами адвентисты, для литургических нужд которых делался этот перевод, его распространению никак не способствуют. И не пользуются им, по крайней мере в наших черноморьях. Надо сказать спасибо Наталье, заведующей книжного лотка одной из общин адвентистов, которая несколько недель искала мне экземпляр Пятикнижия и таки нашла — в Николаеве, и бесплатно привезла и продала за совершенно смешные деньги. Открытый доступ в электронных форматах очень кстати при таком положении дел. Так что все благодарности вам и за работу, и за то, что поделились своей работой со всеми желающими.

    P. S. Надеюсь вам удастся выпустить полную Библию хотя бы до 2020-го.

  5. Иван Лобанов Says:

    Здравствуйте, наш загадочный собеседник N (Вы так и не назвали свое имя, а жаль…)!
    Мы сами, порой, удивляемся тому, что наш перевод не пользуется спросом в адвентистской среде. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что мы замышляли его не только для адвентистов. Наши православные друзья, например, колледж «Наследие», скупали наш перевод сотнями, изучали по нему Павла, полагая, что это лучший перевод его посланий, а наши-то всё к Синодальному тяготеют. Вот такой парадокс. Если у Вас нет Нового Завета, мы готовы прислать (кстати, в ББИ в ноябре выйдет третье издание НЗ и Псалтыри) плюс буклет, где подробно описано всё, что связано с нашим Институтом. Напишите, пожалуйста, адрес, куда можно отправить бандероль. Можно написать лично.
    А в планах наших — год 2015-й, лето. Это время публикации всей Библии, и наш проект заканчивает свою работу.

  6. author Says:

    Про 2015 год это очень хорошая новость. Но как же заканчиваете проект? Учебных изданий не будет? Помнится ваш перевод Нового завета (который напечатали в 2000-ом) прославился в том числе и ценными комментариями (сносками), которые во втором издании сократили, в угоду удобству чтения. Причем сократили самые интересные, теоретические. Поэтому в свое время я искал именно издание 2000-го года (да так и не нашел, впрочем не нашел и 2002-го).

    Учебные издания были бы очень полезной вещью с вашей стороны.

    И конечно мне было бы очень приятно получить от вас бумажную копию Нового завета, но думаю это будет злоупотреблением, поскольку пересылка из России в Украину станется вам ещё тем геморроем. Не подумайте, я не против того, чтобы напрячь кого-либо ради своей пользы. Но я ужасно не люблю напрягать людей, с которыми глядишь найдется о чем поговорить ещё, в будущем.

    P.S. «загадочного собеседника» зовут … (как-нибудь дополню страницу «о себе»)…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: