СОЗДАЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ

У хорошего кофе два условия. Во-первых, кофе на самом деле должно быть кофем. Во-вторых, кофе должен нравиться тому, кто его пьет.

Не смотря на банальность и самособойразумеемость обеих пунктов, с ними всегда бывают проблемы.

Под видом кофе люди пьют хрен знает что. И по вкусу пьют такую дрянь, что диву даешься.

Сам по себе переход на натуральный кофе в зернах улучшает вкус вашего напитка. Но это еще не всё.

Нужно создать рецепт, а на это могут уйти годы экспериментов. Об этом я постараюсь написать в другой раз.

Сейчас же сфокусируюсь на том, что рецепт создается исходя из условий, в которых вы готовите кофе и материалов, из которых вы его готовите.

Допустим вы не видите смысла в том, чтобы покупать 250 граммовую банку жаренных зерен кофе за 12 долларов. И обходитесь пачкой такого же веса, но за 3 доллара.

И вы любите сгущенку. И много сахара. И большую кружку.

Исходя из этого возникает ваш собственный первый рецепт.

И вы получаете от него удовольствие, поскольку вам нравится пить кофе именно в таком виде.

Может так случиться, что где-то, как-то, вы попробуете кофе и вкусовое впечатление будет настолько ярким, что заставит вас искать нечто иное, нежели ваши привычные зерна в пачке за 3 доллара. И даже посеет в голове мысль, что в 12 долларовой пачке жареных кофейных зерен таки да, что-то есть (помимо цены).

Вы изыщете средства и перейдете на более дорогой и солидный кофе.

И это изменит ваш рецепт.

Возможно сгущенка станет хуже по вкусу и вы выкинете её из рецепта.

И замените пастеризованным молоком. Или сливками. Или тем и другим одновременно.

Рецепт опять изменится. И пропорции тоже, если окажется, что мало кофе на много жидкости не совсем ваше. И вы полюбили более сильную концентрацию.

Короче, сфокусируйтесь на собственном рецепте и получите удовольствие от натурального кофе.

Он, рецепт, бедет меняться с годами и десятилетиями, но некая общая вкусовая основа, ваше фундаментальное пристрастие, даст о себе знать, доведя пропорции воды, молотого кофе, сахара и возможно молока до ваших собственных идеальных пропорций.

И в окружающем вас мире наступит гармония! :)

Хозяйке на заметку: «Растворимый кофе», это маркетинговое название. А вот более точным является название — «дважды заваренный».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: