Перевод Нового мира

Свидетели не продают и не распространяют бесплатно свой пе­ре­вод «Нового Мира». Чтобы его за­по­лу­чить, нужно согласиться ис­сле­до­вать с ними Библию. После чего вы получите эту самую Библию в подарок.

martirosov.wordpress.com

Я пришел на собрание одесских «свидетелей» не желая ничего ис­сле­до­вать, но страстно желая получить их перевод. Там и по­зна­ко­мил­ся с Николаем. Вначале он не­дву­смыслен­но намекал мне, что пе­ре­вод про­сто так не ра­зда­ется. Но потом вызвал меня на откро­вен­ный ра­зго­вор. Видимо этот самый разговор пришелся ему по душе, потому что че­рез не­де­лю мы с ним встретились и он принес мне в подарок не­рас­пе­ча­тан­ные «Священные писания в переводе Нового мира». C серебристым обрезом…

martirosov.wordpress.com

Кому интересно мнение библеиста об этом переводе может посетить стра­ни­чку по­ко­йно­го Руслана Смородинова (Ха­зар­за­ра). Я же буду читать и наслаждаться ещё одним экзем­пля­ром в моем бестиарии.

P.S. Несколько слов о самой книге. Качество просто по­ра­зи­те­льное. Сви­де­те­ли всегда под­ку­па­ли своей щепетильностью к полиграфии. Данный перевод не исключение. Думаю РБО со­дра­ло бы со­тни пол­то­ры гри­вен за по­до­бное издание Си­но­даль­но­го перевода. Печать иде­аль­ная. Отличная бумага. Книга не сшитая, но про­кле­ен­ная тща­те­льно. Обложка то­же. Да что я говорю, РБО содрало бы не меньше двух со­тен, а тут да­ром.

«Заметки о работе по переводу Нового Мира на русский язык»

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: